基于 Laravel 开发博客应用系列 —— 项目必备软件安装

声明:本系列教程整理自 The Laravel 5.1 Beauty 这本书。

1、概述

通过本项目我们将会构建一个简单、清爽、优雅的博客系统,以及维护管理该博客的后台。

本项目源码公开在GitHub上:https://github.com/ChuckHeintzelman/l5beauty,项目作者的博客 LaravelCoding.com 就是基于该博客系统搭建的。

在正式开始之前,我们先安装开发本项目需要安装的一些列软件并设置本地开发环境

2、关于 Laravel Homestead

Laravel 旨在让 PHP 开发变得简单和有趣,为此 Laravel 为开发者提供了打包好的一站式开发环境 —— Laravel Homestead,Homestead 实际上是一个虚拟机,我们使用 Vagrant 管理该虚拟机,并且在该虚拟机底层,我们使用 VirtualBox 提供其与主机操作系统之间的交互。

我们可以使用一辆汽车来比喻 Laravel Homestead 的工作原理:Homestead 是这辆车的驾驶座,Vagrant 是车的外部框架(车身),而 VirtualBox 是引擎。一旦 Vagrant 和 VirtualBox 安装好了之后,就不再需要关心它们,所有与虚拟机的交互都是通过 Homestead 来完成。就像是开车的时候,不需要关心车身和引擎,只管坐在驾驶座操作就是了。

需要注意的是 Laravel Homestead 基于 Ubuntu 操作系统,并且为我们预安装了以下必须的软件和 Web 组件:

除此之外,使用 Homestead 的最大好处是可以保证在 Windows、OS X 以及 Linux 系统上具备完全一致的开发环境,免去不同操作系统上软件冲突之忧。

接下来我们逐一安装VirtualBox、Vagrant 和 Laravel Homestead。

3、安装 VirtualBox

安装 Vagrant 之前要求底层安装有用于管理虚拟机的虚拟机软件。如果你已经安装了 VirtualBox、VMWare 或者其它兼容的虚拟机软件可以跳过这一步。如果你还没有安装过任何虚拟机软件,推荐安装 VirtualBox,它是免费的而且可以运行在任何主流平台(Windows、Mac、Linux等)。

去 VirtualBox 官网下载并安装 VirtualBox 到你的操作系统:https://www.virtualbox.org/wiki/Downloads

Virtual Box 下载页面

下载完成后按照安装指南安装VirtualBox。

4、安装 Vagrant

VirtualBox 安装过之后,接下来需要安装 Vagrant。

同样,去 Vagrant 官网下载并安装 Vagrant 到你的操作系统:

Vagrant首页

Vagrant 安装完成后,需要重启电脑,然后在命令行通过如下查看 Vagrant 版本验证其是否安装成功:

vagrant --version

接下来的几节我们将分别在Windows、Linux及Mac操作系统中配置本地开发环境。

学院君

学院君 has written 556 articles

资深PHP工程师,Laravel学院院长