将 MySQL Workbench 中已存在的数据表导出到 Laravel 迁移文件

上一篇文章我们介绍了如何将 Sequel Pro 中的数据表导出Laravel迁移文件,今天我们接着介绍如何从 MySQL Workbench 中将已存在的数据表导出。

MySQL Workbench 是 MySQL 官方提供的跨平台 MySQL 客户端图形化操作软件,Brandon Eckenrode 为我们创建了一个插件,通过该插件我们可以将 MySQL Workbench 的模型导出为遵循 PSR-2 编码规范的 Laravel 迁移文件。在导出过程中,每个迁移文件会被生成并保存为名称与之相应的迁移文件。

要实现这一功能,我们需要从Github(https://github.com/beckenrode/mysql-workbench-export-laravel-5-migrations)上下载这个插件,然后打开 MySQL Workbench,进入 Scripting 菜单,点击Install Plugin/Module,然后选择从Github项目下载下来的export-laravel-5-migrations.py文件,弹出安装成功的提示之后重启 MySQL Workbench。

install-plugin

选择File->New Model创建一个新表table_test,为该表添加一些基本的表结构,然后进入Tools菜单,选择Catalog->Export Laravel 5 Migration导出数据表到 Laravel 迁移文件:

export-laravel-migration

这样会弹出一个确认窗口:

laravel-migration-confirm

我们可以选择将其保存到指定目录。这样我们就可以一边在 MySQL Workbench 中创建数据表,一边生成 Laravel 迁移文件,两不耽误。

不过两者相比还是 Sequel Pro 导出功能更方便,更强大一些。

学院君

学院君 has written 548 articles

资深PHP工程师,Laravel学院院长