8 篇文章 工具系列

Composer是PHP依赖管理工具,这里我们主要记录使用Composer过程中遇到的各种坑以及如何填坑。

深入学习 Composer 自动加载(autoload)机制

众所周知 composer 是现代 PHP 项目的基石, 与古老的 pear 不同, composer 并不是一款专注于系统级别 php 管理的包管理系统,而是基于项目的一个库管理系统。这就好比 npm install -g 和 npm install 的区别。而且最主要的是 pear 不太能跟上时代的潮流,在大家都在用 psr-* 的时候 pear 依然我行我素自成一体。 好吧,可能这…

通过 d4m-nfs 运行 laradock,告别龟速的虚拟机

LaraDock能够帮你在Docker上快速搭建Laravel应用。就像Laravel Homestead一样,但是Docker替换了Vagrant。 介绍 大家可以先看官方Laradock_README.md。使用方法很简单,让我们从此再也不需要使用Vagrant了。 特点 在PHP版本:7.0,5.6.5.5…之中可以简单切换。 可选择你最喜欢的数据库引擎,比如:MySQ…

Ubuntu上也可以用Valet了:Laravel Valet For Ubuntu

如果你使用的是Mac的话,你应该已经感受过Valet作为Laravel本地开发环境的便捷,比如我已经不用Homestead好多年。好消息是,在Ubuntu系统上现在我们也可以使用Valet了。 Valet for Ubuntu是专门为Ubuntu系统定制的精简版本,基于Valet v1并且使用的是Caddy服务器。安装也很简单,首先确保你运行的Ubuntu系统是15.04及以上版本,以保…

composer 将远程的包更改为本地开发模式

有时候我们会遇到线上的 composer 开发包功能不是很完善,但是很多功能我们还能够用到,我们只能自己去修改一部分代码让这个包能够去运行,同时不使用 composer 进行更新,否则代码会再更新的时候再次被覆盖掉。 下边是以下几个步骤: 在 composer.json 中去掉调用 一般情况下,去掉包,包在进行更新的时候会自己删除。 在 vendor/composer/installed…

安装 Laravel 出问题了?你可能需要修改 composer.json 文件

Composer最近对pre-update-command的工作方式做了修改,该项修改会导致Laravel安装失败。 Jordi Boggiano给出了修改的原因: 如果没有composer.lock文件,初始化的“install”执行的实际是update操作,这会触发pre-update-cmd,而在此修改之前是触发pre-install-cmd。 幸运的是修复这一失败很简单,只需要将…

在 Ubuntu 上安装 PPTP VPN 服务进行翻墙(支持PC、Android、iPhone)

此图完整的阐述了身为帝国平民的必备技能之一,VPN服务则是此种技能的技术实现,虚拟专用网络(Virtual Private Network ,简称VPN)指的是在公用网络上建立专用网络的技术。它涵盖了跨共享网络或公共网络的封装、加密和身份验证链接的专用网络的扩展。VPN主要采用了彩隧道技术、加解密技术、密钥管理技术和使用者与设备身份认证技术。 点对点隧道协议(PPTP)是VPN服务的一种…

基于 PuTTY + Firefox/Chrome 通过国外 VPS 实现代理翻墙

准备: 1、具有 ssh 权限的国外主机(如Linode) 2、ssh 客户端软件如 PuTTY 3、Firefox 浏览器(其它浏览器亦可如Chrome、IE) 步骤: 1、PuTTY 设置: 依次为:Connection->SSH->Tunnels 2、然后设置 Firefox 的 socket 代理: 3、如果是 Google Chrome 浏览器的话,设置方式如下: …

运行 composer update 报错 zlib_decode(): data error 的解决办法

今天在Windows上升级Laravel 5.1.4至Laravel 5.1.11,运行composer update时报错: 解决方式如下: 编辑php.ini,修改zlib扩展相关配置: zlib.output_compression = On zlib.output_compression_level = 5 修改完成后保存php.ini,再次运行composer update,则…